Quelle est la température idéale pour servir son vin ?

Déguster un vin à la température idoine est essentiel afin d'en apprécier tous les contours. Un vin servi trop froid sera atrophié, agressif et donc perdra toutes ses facultés odorantes et surtout gustatives et tactiles. Rien de grave, bien au contraire s'agissant des mauvais vins. Très ennuyeux concernant les vins savoureux. Il est donc primordial de servir le vin à la température de service la plus apte afin de révéler toutes ses saveurs !

Les vins ne se boivent pas tous à la même température, savez-vous précisément quelle est la température idéale de dégustation de chaque vin ?

La température de dégustation des vins blancs :

-Pour les champagnes simples, vins mousseux et vins liquoreux : 7-8°C

-Pour les vins moelleux et vins blancs secs légers ou acides : 9-10°C

-Pour les vins blancs secs et vins blancs demi-secs : 11-12°C

-Pour les meilleurs vins blancs secs, vins jaunes et autres vins de style oxydatif : 13-14°C

-Pour les vins âgés : 15-16°C

La température de dégustation des vins rosés :

-Pour les champagnes rosés simples et autres effervescents rosés : 7-8°C

-Pour les rosés légers et vins de soif : 9-10°C

-Pour les beaux champagnes rosés et vins rosés classiques : 11-12°C

-Pour les vins rosés structurés et Bourgognes Rosés : 13-14°C

La température de dégustation des vins rouges :

-Pour les vins rouges légers et fruités : 11-12°C

-Pour les Beaujolais et vins peu tanniques et autres vins doux naturels : 13-14°C

-Pour les Bourgognes, Rhône, Loire et vins rouges de structure moyenne : 15-16°C

-Pour les Bordeaux et tous vins rouges dotés d'une bonne structure : 17-18°C

-Pour les vins exceptionnels et évolués : 19-20°C

Venez déguster chez DI’VINS nos meilleurs vins, ils seront servi à température idéale afin de vous faire découvrir toute leur saveur ! Nous vous donnerons également des conseils pour la conservation de ces derniers.



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